НАГРЕВАНИЕ нагревания, мн. нет, ср. Действие по глаг. нагревать инагреваться.
НАМОТАТЬСЯ
НАТКАННЫЙ натканная, натканное; наткан, наткана, наткано. Прич. страд.прош. вр. от наткать.
НАОРАТЬСЯ, наорусь, наорёшься, сов. (простореч.). То же, чтонакричаться.
НИЗВЕСТИ низведу, низведёшь, прош. низвёл, низвела; низведший, сов. (книзводить), кого-что (книжн. устар.). Свести вниз. Низвести на землю. ?перен. Лишить высокого положения или авторитета. Низвести с пьедестала. низвёл, низвела. Прош. вр. от низвести.
НАТОРОСИТЬ наторошу, наторосишь (спец.). Сов. к торосить. Наторосилоледяной вал.
НЕВОДИТЬ невожу, неводишь, несов., что (спец.). Ловить неводом (рыбу).
НОВОСТЬ новости, мн. новости, новостей, ж. 1. только ед. Что-н. ранеене бывшее известным, не употреблявшееся; новое изобретение, открытие.Удушливые газы были новостью во время войны 1914 г. Новости в науке, втехнике. 2. То же, что новинка во 2 знач. Новости сезона. Книжныеновости. 3. Недавно полученное сведение или сообщение. Читая газету,сообщал матери новости. Максим Горький. Последние политические новости.4. Отвлеч. сущ. к новый, то же, что новизна (разг.). Новости дела. Новостиработы. 5. в соединении со словами: Вот, Вот еще, что за. Восклицание поповоду чего-н. неожиданного и вместе с тем неуместного, неприятного,странного (разг.). Это что еще за новости? Вот новости!
НАТОПТАННЫЙ натоптанная, натоптанное; натоптан, натоптана, натоптано(разг.). Прич. страд. прош. вр. от натоптать.
НАТЯНУТОСТЬ натянутости, мн. нет, ж. (книжн.). 1. То же, чтонатяжение во 2 знач. 2. перен. Отсутствие свободы, непринужденности,дружелюбия в чем-н. Натянутость в отношениях.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20